Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 10492 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Scamorza ai ferri
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• scamorze: 4 da circa 150 gr. l'una
• origano: 2 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Scamorza ai ferri:
1 graticola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Scamorza ai ferri:
1. Dopo aver tagliato le scamorze a fette piuttosto alte (1 cm circa), cospargetele con un pizzico di sale e uno di pepe appena macinato. Sistematele quindi su di una graticola molto calda e lasciatele cuocere in modo uniforme prima da un lato e poi dall'altro.

2. Quando le fette di scamorza appariranno dorate e croccanti, appoggiatele su un piatto da portata, che avrete in precedenza riscaldato, spolverizzatele con l'origano e servitele calde in tavola.

CONSIGLI PRATICI: potete accompagnare la scamorza con un'insalata mista abbondante. Se non avete a disposizione la graticola, mettete le fette di scamorza in forno molto caldo (200 °C circa); il risultato sarà altrettanto soddisfacente.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cerasuolo d'Abruzzo (Abruzzo ) a 12°C
• Valle d'Aosta bianco (Valle d'Aosta) a 10°C
SAPEVI CHE...
In caso di raffreddore preparate un decotto con 15 gr. di fiori e foglie di origano facendoli bollire per 5 minuti in mezzo litro d'acqua. Questa dose basta per tre somministrazioni al giorno. Riscaldate l'infuso a bagnomaria prima di berlo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Scamorza ai ferri'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Carciofi e carote in coppa
Carciofi e carote in coppaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 40'
Bignè con spinaci
Bignè con spinaciAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 105'
Passato di verdure
Passato di verdurePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 60'
Polenta e zucchine
Polenta e zucchinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 70'
Trionfo di ortaggi
Trionfo di ortaggiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Insalatona svedese
Insalatona svedeseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 50'
Torta meringata al limone
Torta meringata al limoneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 50'
Torta al caffè
Torta al caffèDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 220'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta